Миндаль: состав, польза и вред для организма + советы, как очистить, замачивать и сколько нужно есть в день миндальных орехов

Миндаль — это плод сладкого миндаля, съедобное семя этого дерева, известного в науке как Prunus dulcis. Это очень яркий белый плод, завернутый в коричневый покров. Этот фрукт, как правило, употребляется в виде сухих фруктов, жареных и соленых или сырых, но мы не должны забывать кое-что фундаментальное: если мы едим его жареным, его свойства не будут такими же, он будет с высоким содержанием жира. Кроме того, мы склонны превращать продукты, которые в целом питательны и полезны, в менее питательные.

Какой миндаль лучше сырой или жаренный?

Итак, сначала мы можем сказать вам, что лучше всегда есть сырой, но не жареный. Они приносят невероятную пользу нашему здоровью, особенно когда мы употребляем их регулярно и в небольших количествах (поэтому их высокая калорийность, очевидно, не становится проблемой для нашего веса).

Мы можем отведать их сырыми, в небольшом количестве или приготовить вкусные и питательные блюда. Фактически, они становятся незаменимым ингредиентом самых разных десертов. Хотя мы также можем сделать из него популярное миндальное молоко, вкусный и, прежде всего, питательный напиток, идеально подходящий для тех, кто страдает глютеновой болезнью, непереносимостью лактозы или даже тех, кто потребляет продукты животного происхождения.

Не зря, помимо того, что орех, безусловно, вкусный и восхитительный, миндаль также имеет ряд преимуществ и свойств, очень важных для здоровья людей, которые его регулярно употребляют.

Конечно, как и многие другие орехи, вы должны быть осторожны, потому что они содержат довольно много калорий, чтобы помочь нам набрать несколько фунтов.

10 преимуществ и свойств миндаля

Высокое содержание питательных веществ

Как мы увидим в следующем разделе, миндаль отличается высоким содержанием питательных веществ, среди прочего, он превосходит по содержанию витаминов и минералов, а также жиров и клетчатки.

Например, к наиболее важным витаминам относятся витамины группы B (B1, B2, B3, B6 и фолиевая кислота) и витамин E. Минералы включают присутствие калия, магния, железа и кальция.

Несмотря на то, что они содержат много калорий и, следовательно, дают много энергии, мы не должны забывать, что их регулярное потребление интересно из-за их питательной ценности.

Антиоксидантные свойства

Как вы, наверное, знаете, антиоксиданты — это вещества, которые защищают наш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами, что способствует старению клеток и возникновению определенных заболеваний.

Знаете ли вы, что скорлупа миндаля особенно богата антиоксидантами? Эти вещества особенно полезны для предотвращения негативного воздействия этих свободных радикалов, защиты нашего тела и, прежде всего, защиты клеток от окислительного повреждения.

С другой стороны, миндаль содержит витамин Е, признанный витамин, обладающий именно антиоксидантным действием.

Полезно и против диабета

Миндаль стал очень интересным сухим фруктом для людей с диабетом из-за высокого содержания в нем полезных жиров, клетчатки и белка и низкой доли углеводов.

  • Кроме того, миндаль особенно богат магнием — минералом, который, помимо других важных функций, помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Учитывая, что люди с диабетом 2 типа обычно не получают достаточного количества магния, миндаль может быть очень полезным, он подходит для профилактики метаболического синдрома и снижения уровня глюкозы.

Здоровые свойства сердца: полезны против холестерина

Миндаль богат полезными жирами, которые, помимо прочего, помогают снизить высокий уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая окисление этого типа холестерина.

Кроме того, он помогает поддерживать высокий уровень холестерина, в частности, его вклад в незаменимые жирные кислоты омега 6 и омега 9 превосходен.

Помогают заботиться о сердце

Как и большинство орехов, поскольку у нас есть здоровая пища, миндаль очень полезен, когда речь идет о здоровье нашего сердца, полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца.

Полный фосфор, очень полезен для мозга

В 100 граммах миндаля содержится примерно 90 мг. Если мы примем во внимание, что фосфор необходим для здоровья наших нейронов, помимо улучшения клеточного обмена и улучшения структурной функции клеточных мембран, мы обнаружим, что миндаль невероятно полезен для здоровья нашего мозга.

Они обеспечивают отличное количество кальция, очень полезного не только для ваших костей

С другой стороны, 100 граммов миндаля содержат около 252 миллиграмма кальций. Как вы, наверное, знаете, кальций является важным питательным веществом для здоровья наших костей.

Но он важен не только для костей, но и для здоровья наших зубов, а также для правильного роста.

  • Вот почему детям очень полезно ежедневно есть горсть миндаля и других орехов.
  • Конечно, если дети маленькие, мы должны тщательно разделить их и хорошо распределить, прежде чем давать, за исключением того, что они всегда с ними, когда идут их есть.

Это связано с тем, что орехи, особенно миндаль и грецкие орехи, обычно вызывают удушье у маленьких детей.

Хороший источник клетчатки

Как мы очень кратко объясняли в начале этой заметки, миндаль также выделяется своей пользой от клетчатки, которая является важным элементом, необходимым для здоровья кишечника.

Таким образом, ежедневное употребление горсти миндаля поможет улучшить кишечник. Кроме того, клетчатка помогает снизить уровень холестерина.

Идеально против гипертонии

Знаете ли вы, что миндалины не только достаточны для высокого уровня холестерина и триглицеридов, но также очень интересны для лечения высокого кровяного давления (гипертонии). Это связано с содержанием в нем калия, который регулирует кровяное давление.

Высокое содержание растительных белков

Миндаль, как и многие другие орехи, становится отличным источником растительного белка. Поэтому его потребление очень интересно веганам и вегетарианцам. Фактически, 100 граммов миндаля содержат почти 19 граммов белка.

Питательные свойства миндаля

С точки зрения питания, миндаль дает много энергии, что делает его сухофруктом с хорошей калорийностью. Фактически, 100 граммов миндаля содержат около 610 калорий.

В любом случае это не означает, что вам нужно возвращаться к проблеме, ни для нашей диеты, ни для нашего веса.

Напротив: Его невероятные преимущества делают его отличным выбором не только из-за высокого содержания питательных веществ, но и из-за различных свойств, которые он обеспечивает. Да, если употреблять регулярно и никогда не превышать норму.

Фото плодов миндаля