Грушевый сок: 7 лечебных для организма качеств сока из груши. Чем полезен, какие витамины содержит, как правильно принимать?
Грушевый сок славится своей популярностью, из-за особенного состава. Свежевыжатая груша, дает ценные и полезные витамины и минералы для человеческого организма.
Напиток используется в медицине, косметологии и других похожих сферах. В основном, этот сок пьют летом, потому что хорошо утоляет жажду. Далее рассмотрим витамины и их пользу, и состав грушевого сока.
Витамины грушевого сока
- Жирорастворимые витамины: E, K
- Водорастворимые витамины: B1, B2, B3, B4, B5, B6,B9, C, PP
Рассмотрим первую группу витаминов “жирорастворимые”:
- Витамин Е — витамин восстанавливает клетки мышц и кожи, улучшает размножение и омолаживает. Замедление старение. Также витамин укрепляет иммунитет.
- Витамин К — витамин укрепляет иммунитет и считается одним из веществ, которое улучшает здоровье.
- Водорастворимые витамины:
- Витамин В1- витамин улучшает сердечно-сосудистую систему. А также лучше регулирует пищеварительную систему.
- Витамин В2 — улучшает работу нервной систему и приводит в норму обмен веществ.
- Витамин В3 — активно улучшает сердечно-сосудистую систему.
- Витамин В4 — витамин улучшает и укрепляет работу печени.
- Витамин В5 — улучшает метаболизм и избавляет от лишнего веса. Витамин укрепляет пищеварительную систему.
- Витамин В6 — витамин активно создает антитела для вирусов и инфекций и регулирует уровень холестерина.
- Витамин В9 — регулирует и улучшает работу создания новых клеток.
- Витамин С — ускоряет заживление ран, улучшает иммунитет. Замедляет процесс старения и улучшает работу поджелудочной железы.
- Витамин РР — регулирует правильный обмен веществ и протекание жирового обмена.
Состав грушевого сока
- Содержание белка: 0,11 на 100 г продукта.
- Содержание жира: 0,01 на 100 г продукта.
- Содержание углеводов: 15,76 на 100 г продукта.
- Калорийность: 60 кКал на 100 г продукта.
- Содержание воды: 84,01 г на 100 г продукты.
- Основные минералы: кальций, калий, фтор, натрий, фосфор, магний и т.п.
Польза грушевого сока
Грушевый сок, если смотреть внимательно его состав, очень полезен и обогащен множеством минералов и витаминов, как говорилось раньше. После прочтения всей пользы и свойств витаминов, сделаем вывод, что напиток имеет очень драгоценный состав и свойство.
Из-за этого сок используется не только как прохладительный сладкий напиток, так еще и в медицинских целях. Поговорим об основной пользе грушевого сока на человеческий организм. Также, в конце статьи, будет написано о противопоказаниях напитка, для индивидуальных случаях.
Если Вы захотите попить этот полезный сок, то знайте какая будет от него польза:
- Если Вы устали, напиток сможет взбодрить и дать жизненных сил.
- Напиток очищает от многих токсинов, которые находятся в организме.
- Грушевый сок регулирует желудочно-кишечный тракт и помогает в восстановлении.
- Также сок может стабилизировать артериальное давление, только стоит придерживаться адекватной дозы напитка.
- Помогает в мочеполовой системе, и улучшает ее работу
И самое важное, сок укрепляет организм, повышается иммунитет и борется с вирусами и другими болезнями. Также помогает в борьбе с онкологией.
Грушевый сок в медицине
Грушевый сок все чаще используется в медицине, как лекарство. Именно лекарство, а никак угощение в столовой. Допустим, людям с болезнью сердечно-сосудистой системой, дают пить напиток, чтобы нормализовать сердцебиение.
А также сок улучшает кровообращение и стенку сосудов. В-общем, это один из многих примеров в медицине, и сейчас разберем подробнее.
Еще, грушевый сок обладает мочегонным свойством, которым можно лечить мочекаменную болезнь. После того, как больной выпьет грушевый сок, легче выводить камни из мочевого пузыря.
А если человеку диагностировали болезни с ЖКТ, то смело можно пить грушевый сок. Потому что он избавляет от сильной боли в области желудка, печени и тому подобное. Интересный факт! Грушевый сок избавляет от изжоги, если она у Вас присутствует довольно давно. Лучше чем пить лекарство, попробуйте попить грушевого сока.
- Но болезни ЖКТ, слишком сильно сказано, также есть определенные проблемы со стулом, скажем временные.
- Если вдруг человек понимает, что у него запор, то можно выпить грушевый сок.
- Так получилось, что напиток расслабляет стул и в большинстве случаем, помогает человеку.
- Но если эта проблема довольно часто, на протяжении уже многого времени, то лучше обратиться к специалисту.
В медицине, сок может использоваться как средство для снижения температуры. От особенного свойства сока, врачи используют этот напиток, как безопасное снижение температуры человека. Даже многие люди, зная этот факт, место таблеток, могут лечиться грушевым соком.
Грушевый сок при похмелье
Удивительно, но множество исследований ученых в нашем мире, было доказано, что грушевый напиток, может помогать при похмелье и понижать уровень алкоголя в крови.
- Чтобы на утро не было похмелья или хотя бы ослабить этот эффект, надо употреблять сок перед принятием спиртного напитка.
- На следующий день, или после опьянение, будет легче прийти в себя и адекватно думать.
- Даже если выпить сок после принятия алкоголя, то мысли станут более менее чище, чем до сока.
Но этот факт является интересным открытием ученых и исследователей, которые проводили данные опыты. Как и почему грушевый сок влияет на алкогольные продукции неизвестно. Но, то, что он помогает от похмелья, стало, так скажем, “чудом”. Эта полезность напитка, известно немногим людям.
Вред грушевого сока
У каждого продукта всегда имеются плюсы и минусы. Грушевый сок здесь, не исключение. Из-за большого содержание многих витаминов, минералов и других полезных свойств, не стоит употреблять этот напиток очень часто.
Так как, сок обогащен полезными веществами, это значит, что может произойти передоз, что не очень хорошо для вашего организма. Будьте осторожнее в больших приемах охлаждающего напитка летом.
Противопоказания к приему грушевого сока
Грушевый напиток, также не рекомендуется пить людям пожилого возраста, детям до 6 месяцев. Людям, у которых хронический запор и гастрит. Также сок имеет индивидуальную непереносимость и аллергию.